Cadastro de Moeda

Esse cadastro permite cadastrar as moedas que serão utilizadas em transações dentro do sistema, também define o índice geral ou a moeda que será informada nas rotinas de faturamento e no reajuste de valores de contratos. No faturamento é informado que o valor da negociação é efetuado com base no valor da moeda local ou exterior. Já no reajuste de contratos, define o índice de inflação, o valor e a vigência do reajuste.
Financeiro > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Moedas

Inclusão de Cadastro de Moeda

Para incluir um novo cadastro de Moeda clique na opção  no canto superior esquerdo. Ao acessar a grid, para listar os cadastros de moedas, irá selecionar a opção  para exibir os cadastrados.

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Informará o nome de identificação desta moeda.
  3. Código Bacen: Selecione a moeda em que irá efetuar a cotação para reajuste de valores.

Cotações

1. Data: Informará a data referência desta cotação.
  2. Valor: Informe o valor reajustado da moeda.
  3. Moeda Referência: Informe a moeda que irá atualizar a cotação.
  4. Data Inicial Vigência: Informe a data inicial da vigência desta cotação.
  5. Data Final Vigência: Informe a data final da vigência desta cotação.

Ações

1. Importar Cotação - Hoje: Atualiza o valor da cotação conforme a última atualização do Bacen.
  2. Importar Cotação - Data: Poderá filtrar datas específicas para atualizar o valor da cotação atualizado pelo Bacen.

Edição de Cadastro de Moeda

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Moedas cadastradas ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão de Cadastro de Moeda

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Cadastro de Moeda, clicado em Excluir . Ao excluir esse Cadastro de Moeda você não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-lo em nenhuma rotina do sistema.

Gostou de aprender sobre o Cadastro de Moeda no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.