Agrupamento de Títulos

Esta rotina possibilita o agrupamento de vários Títulos para a geração de um único, facilitando a rotina de pagamentos e recebimento da sua Empresa.
Financeiro > MOVIMENTO > MOVIMENTO > Agrupamento Títulos

Inclusão de Agrupamento de Títulos

Para incluir um novo Cadastro de Agrupamento de Títulos clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interna criado automaticamente pelo sistema.
  2. Tipo de título: Indicará se o agrupamento será de Títulos a Receber ou a Pagar.
  3. Situação: Neste campo será exibida a situação do lançamento, sendo Pendente, Finalizado ou Cancelado.
  4. Emissão Inicial: Informe a data inicial do período que deseja filtrar os títulos para gerar o Agrupamento.
  5. Emissão Final: Informe a data final do período que deseja filtrar os títulos para gerar o Agrupamento.
  6. Empresa: Será sugerida automaticamente a empresa logada, poderá ser alterada caso necessário.
  7. Pessoa: Deverá informar a pessoa que deseja agrupar os títulos, cliente se forem Títulos a Receber e fornecedor se forem Títulos a Pagar.
  8. Grupo Econômico: Poderá buscar os títulos por Grupo Econômico.
  9. Observações: Poderá inserir uma observação referente esse Agrupamento de Títulos.
Após preencher os campos, basta clicar em  para habilitar a tela de Agrupamento de Títulos, conforme imagem a seguir. Os títulos agrupados serão gerados conforme a Condição de Pagamento dos títulos selecionados, dessa forma deverá se atentar a essa informação.  Nesta tela você fará a seleção de todos os títulos que deseja agrupar.

Títulos Anteriores

Os títulos selecionados serão exibidos na aba Título Anteriores, nela você poderá excluí-los se necessário. Através do menu Ações > Adicionar Títulos, poderá incluir mais títulos a este Agrupamento.

Títulos Gerados

O novo Título gerado a partir deste Agrupamento será exibido nesta aba.

Ações

1. Gerar Agrupamento: Essa opção deverá ser utilizada para finalizar o agrupamento, gerando assim o novo Título, com base nos selecionados anteriormente.
  2. Cancelar: Utilize esta opção para cancelar o agrupamento, dessa forma o novo título que havia sido gerado, será desconsiderado.
  3. Gerar Boleto: Nesta opção você poderá fazer a impressão do boleto referente ao novo Título gerado, ao clicar você poderá selecionar o Convênio Bancário que deseja para geração dos boletos. Tendo opção de gerar a impressão ou enviar ao cliente via e-mail.

Edição de Agrupamento de títulos

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os agrupamentos de Títulos ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão editar

Exclusão de Agrupamento de Títulos

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Agrupamento de Títulos quando o mesmo estiver com status Pendente ou Cancelado, clicando em Excluir . Ao excluir esse Agrupamento de títulos você não conseguirá recuperá-lo, os títulos informados nesse lançamento não sofrerão nenhuma alteração.

Gostou de conhecer um pouco sobre Agrupamento de Pedidos no M8? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.